se cumplieron 3 años de la primer nota del blog Vinos en Buenos
Aires.
desde distintas aristas, pero sobretodo, jugando un rol de comunicador
independiente muy fuerte e importante.
entrar al Google y hacer la búsqueda de cualquier etiqueta de cualquier vino y seguramente entre
los primeros 10 resultados habrá un enlace al blog de El Cuervo Adrián.
del festejo en su casa junto a varios amigos y hemos pasado una gran noche.
Desde lo gastronómico, el Cuervo se preparó una picada gourmet con fiambres,
quesos y embutidos de altísima calidad, una focaccia casera (especialidad de la
casa).
Adrián amasó pizza y preparó una pizzetas increíbles (la de roquefort muy
buena). También hubo empanadas de Sanchez & Sanchez, que tal como dice el
Cuervo en su nota, las de pollo son imbatibles.
acostumbran a hacer en estas reuniones, se realizó el servicio a ciegas, y
luego de cada vino se iba descubriendo la etiqueta.
En lo personal terminé la reunión muy contento porque pude reconocer la cepa en varias etiquetas, cepa y bodega en botella y el vino completo en otra.
continuación los vinos que probamos y nuestra “calificación” en estrellitas
(del 1 al 5) según el gusto.
brillante.
anana, miel.
meloso, corto.
pomelo blanco.
acidez), cítrico, pomelo, mediano final.
Patagonia, 12,8% ~$45.-
algo de brett.
suaves y acidez viva. Notas metálicas. Final mediano.
cerezas, especias, vainilla.
medianos y redondeados. Cereza y pimientos asados. Final mediano.
aromático.
negra madura. Taninos domados, buen cuerpo y acidez. Final Largo.
Inspiration Cabernet Franc 2006
brillo.
sutil nota de coco.
acidez, cuerpo medio y sabores a fruta negra cocida, mermelada. Equilibrado y
redondo, de largo final.
que más me gustó de todos los vinos que tomé, a punto tal que a ciegas lo pude
identificar por completo.
Edición muy limitada y única (qué pena!).
madura, especias, cacao y vainilla.
pimientos, tánico y astringente, de baja acidez y cuerpo medio. Final medio.
especial para acompañar una carne roja asada.
~$120.
Sauvignon 2006 – Finca La Luz
profundo y brillante.
taninos medios y suaves, cuerpo medio.
gustó.
~$105.-
violáceos.
ciruela pasa y mermelada con notas de vainilla y un toque ahumado.
fresco, taninos muy marcados y potente sabor a ciruela cocida. Largo final.
(u$s55.-)
madura como cerecas, ciruelas y grandes notas de pimientos. También alcohólico
en boca.
higo acaramelizado, muy tánico y de largo final.
– Uruguay, 18,5%, ~$130 (U$600.-)
junto al Licor de Tannat, apareción un tiramisú junto a los profiteroles que
prepara la mujer del Cuervo que son realmente exquisitos.
yo realicé algunos juegos de magia.
alguno de los vinos que defraudaron un poquito, fue una noche perfecta en la que Adrián tuvo una invitada especial…
Vinos en Buenos Aires más!! Felicidades y Salud!!

Soy Lic. en Sistemas metido en el mundo del vino desde febrero de 2010. Me capacité en C.A.V.E. y junto a Maximiliano García hacemos El Vino del Mes. En el blog me encargo del diseño, edición, redacción y creación de contenidos. Llevo adelante las redes sociales de @elvinodelmes. Soy ilusionista y creador de #MagiayVino (@magiayvino). Toco la guitarra. Soy miembro fundador de Argentina Wine Bloggers.
Gracias muchachos!!
Lo más importante es que la volvimos a pasar bien!
Abrazo grande!
Que noche agradable pasamos. Que bien comimos y que bien tomamos. Hay que decirle a Jose que devuelva el Malma!!! jajjaja.
La focaccia, empanadas, pizzetas, profiteroles y ya quiero repetir y volver!!!!.
Que rico el Malma y eso que no tomo blancos.
Salentein, Lurton y Yaco la descosieron.
Tú blog se lo voy a pasar a mi hermano y a su grupo de amigos, están hablando todo el día de vinos y hacen salidas a diferentes poblaciones donde tienen bodegas. La verdad es que me dan un poquito de envidia, por que con la excusa, disfrutan de excelentes comidas y largas sobremesas.
Suerte en lo del concurso este de los 20blogs y te dejo el mio, por si te gustan los blogs con un poquito de mala leche, je, je, je…
http://lablogoteca.20minutos.es/lo-que-me-toca-los-cojones-21/0/
Feliz año nuevo 😉