Propuesta original de enoturismo en Domaine Bousquet

Domaine Bousquet, la bodega orgánica de Gualtallary, renovó sus propuestas de enoturismo para el verano 2021. Durante las vacaciones, quienes visiten la bodega podrán disfrutar de una experiencia original y atractiva, en contacto con la naturaleza, con actividades al aire libre pensadas para compartir entre amigos, en pareja o en familia.

Debido a las medidas adoptadas por la pandemia de COVID-19, se requiere reserva previa para el ingreso a la bodega, uso de barbijo durante todo el tiempo que resulte posible y el establecimiento cuenta con puntos sanitizantes.

Todos los días Domaine Bousquet abre sus puertas para quienes quieran deleitarse con los diferentes Menús de su restaurante GAIA, almorzando rodeados por el paisaje de viñedos y el Cordón del Plata. De estilo Bistró, GAIA (Diosa griega que personifica a la Tierra)propone una cocina de autor, de la mano del chef Adrián Baggio, quien hace honor a la filosofía de la bodega: combinar los productos de la tierra en platos que reflejan la gastronomía europea fusionada con la cocina tradicional argentina.

Gaia Restaurant

Gaia restaurante - Domaine Bousquet

GAIA Bistró ofrece diferentes propuestas para sus almuerzos:

  • Almuerzo de 3 pasos (incluye maridaje) $ 2.910
  • Almuerzo de 5 pasos (incluye maridaje) $ 4.630
  • Menú infantil de 3 pasos (incluye bebida) $ 1.320
  • Picnic en el parque (incluye 1 botella de vino reserva cada 2 personas) $ 2.710

Domaine Bousquet tiene 3 propuestas de Degustación, todas incluyen la visita guiada:

  • Tres Estilos: 1 Premium + 1 Reserva + 1 Gran Reserva $ 992.-
  • Experiencia Bousquet: 1 Reserva + 1 Gaia + 1 Gran Reserva $ 1.455.-
  • Iconos: 3 íconos de la bodega $ 1.852.-

La totalidad del servicio de las Visitas Guiadas se desarrollan al aire libre en 4 estaciones:

  • Lago: Una breve explicación sobre la historia de Domaine Bousquet rodeados de una imponente vista al lago, la cordillera y nuestro viñedo. Explicación de las características de la zona, suelo, clima y riego. Degustación del primer vino. 
  • Huerta y Viñedo: desarrollo del proceso de un viñedo orgánico y las características que lo diferencian de un viñedo convencional y breve descripción ampelográfica.
  • Bodega: explicación sobre el proceso de elaboración y diferentes líneas de la bodega. Degustación del segundo vino.
  • Parque: el recorrido finaliza en el parque con la explicación del proceso de añejamiento y uso de barricas. Degustación del tercer vino.

Además, honrando su filosofía, Domaine Bousquet sumó la propuesta Sabores Orgánicos que consiste en una visita y degustación, seguida de actividad de cosecha en la huerta para finalizar con un almuerzo 3 pasos. $3700 por persona.

Bodega Domaine Bousquet

Domaine Bousquet es el legado de una larga y prestigiosa historia que lleva el apellido Bousquet. Una familia que lleva cuatro generaciones de tradición vitivinícola, proveniente de la región de Carcassonne, al sur de Francia. La bodeganació en el año 1997, cuando la familia adquirió 240 hectáreas de viñedos en Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, actualmente considerado uno de los mejores terruños mendocinos. En el año 2002 tuvo su primera cosecha.

El principal objetivo de la familia Bousquet es el de combinar las técnicas de elaboración francesas, con el clima y terroir excepcionales de la región. La filosofía de trabajo se enfoca en la preservación de la alta calidad de las uvas; por esa razón el manejo delicado del viñedo es el principio que rige a la bodega.

Los viñedos cultivados orgánicamente tienen producciones más bajas, pero de más concentración y sabor que aquellos tratados con agroquímicos, permitiendo que los sabores únicos de los frutos de los viñedos se destaquen de manera asombrosa. La enología está a cargo de Rodrigo Serrano Alou.

Contacto para reservas

Turismo y restaurante: de lunes a domingos de 9 a 18hs. turismo@domainebousquet.com / (02622) 480011 / (0261) 15 532 0896 Ruta 89, KM 7, Gualtallary, Tupungato, Mendoza.

Esteban Bruno

Soy Lic. en Sistemas metido en el mundo del vino desde febrero de 2010. Me capacité en C.A.V.E. y junto a Maximiliano García hacemos El Vino del Mes. En el blog me encargo del diseño, edición, redacción y creación de contenidos. Llevo adelante las redes sociales de @elvinodelmes. Soy ilusionista y creador de #MagiayVino (@magiayvino). Toco la guitarra. Soy miembro fundador de Argentina Wine Bloggers y realizo las gráficas y algunas tareas de Community Manager.

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