
Junio se presentó con mucha espectativa porque el ejemplar estuvo en nuestro poder a los pocos días de haber publicado el resumen del encuentro de mayo. Por momentos estuvimos especulando con la alternativa de recuperar el mes de enero hacia el final de mayo, pero finalmente optamos por dejarlo para julio o agosto y esperar pacientemente que llegara el segundo jueves de junio.
Por un evento al que me comprometí a ir, que se realizó el jueves 10, habíamos decidido adelantar la reunión al miércoles pero un compromiso de último momento no iba a permitir que Maxi estuviera presente. Resultado, nos juntamos el viernes 11 en el marco del inicio del Mundial de futbol en Sudáfrica.
En cuanto al maridaje seleccionado nos encontramos con cuatro variedades de quesos a saber: Queso de Cabra al vino tinto (Rocinante), Camembert (Prèsident), Gruyerito (Tregar), y Madrigal (Prèsident). Por supuesto, compramos jamón crudo Torgelón, aceitunas y pan.
Llegamos, comenzamos la preparación de la tabla pero Maxi, cuchilla en mano, se dió cuenta que estaba todo menos los quesos (que nos los habíamos olvidado en el auto). Resuelto el tema, se iniciaron los cortes. El camemberg se cortó en triángulos y el resto en cubos. Las lenguas de crudo fueron enrolladas y como adicional, y pasando a ser un clásico, agregamos rodajas de muzzarella con tomate secos y albahaca fresca.
Las aceitunas en sus bowls, el pan en una panera, los palitos de queso en otra, el mantel en la mesa, y todo listo para iniciar.
A continuación se hizo el descorche y la sesión obligada de fotos para dejar registrado el momento.
Observamos en Gala I un rojo rubí, con un aroma a frutas rojas, un toque de madera y un poco especiado. En boca predominó el sabor a ciruela sutilmente avainillado. En resumen un vino muy corpulento y de sabor intenso.
El camemberg, tal como nos había anticipado Alejandro (un colega nuestro) resultó muy fuerte y prácticamente no lo comimos.El queso de cabra al vino tinto tenía un sabor especial, muy distinto a los que habíamos probado hasta ahora. El gruyerito impresionante y en combinación con el crudo, recordó el viejo y querido especial de Paulín: la baguette de crudo y gruyere. El madrigal fue un descubrimiento ya que se trata de una pasta semi dura y extremadamente sabrosa.
Ya con la última copa servida, y aprovechando que se trataba de un viernes, pudimos extender la velada y fuimos en búsqueda de la guitarra para improvisar algún Rock and Roll y Blues que Maxi se encargó de dejar registrado con la camarita de su celular (luego publicaremos los videos).
Ahora si, hasta el mes que viene.
Información útil:
- Página oficial: http://www.luigibosca.com.ar/
- Ficha técnica: http://www.luigibosca.com.ar/2007/v8/es/gama/detalle.php?id=15

Soy Lic. en Sistemas metido en el mundo del vino desde febrero de 2010. Me capacité en C.A.V.E. y junto a Maximiliano García hacemos El Vino del Mes. En el blog me encargo del diseño, edición, redacción y creación de contenidos. Llevo adelante las redes sociales de @elvinodelmes. Soy ilusionista y creador de #MagiayVino (@magiayvino). Toco la guitarra. Soy miembro fundador de Argentina Wine Bloggers.
Que grande Rafael por conseguir el elixir!!!. Si o si tiene que participar del un futuro encuentro!!. Muy buenas las delicias e impagable tener albahaca fresca!!!
Excelente el "show" guitarristico del final de la velada!!
Realmente el que escribe tiene una capacidad de sintesis genial y entiende muy bien de transmitir.
Se me hizo agua la boca lleyendo chicos!
"Anónimo" muchas gracias por los comentarios que nos dejaste.
En uno de ellos mencionás una lista propia lo que nos hace suponer que te dedicas a la comercialización de vinos. En tal caso, por favor ponete en contacto con nosotros a través de nuestra página de contacto ya que nos gustaría conocer la lista. Gracias