Tal como indica el título, ésta es una publicación Extra por varias razones.
En primer lugar está fuera de calendario (la reunión de octubre está programada para el 14 y el vino seleccionado es un blend de bodegas Renacer: Enamore).
Como segunda medida, el vino degustado no es de alta gama (uno de los principios de nuestras reuniones).
En tercer lugar, Maxi no estuvo presente.(la experiencia la realice con Natalia, mi mujer).
Por último, hemos concluido el trámite de registración y delegación de dominio por lo que «El Vino del Mes» ya tiene identidad propia en la red:
Dirección web: https://www.elvinodelmes.com.ar
Contacto: info@elvinodelmes.com.ar
Ustedes se deben estar preguntando por qué San Huberto ha sido el elegido? Les cuento que del 22 al 25 de septiembre se realizó en La Rural la 10ª edición de Vinos y Bodegas. Ahí, como no podía ser de otra manera, estuvo presente El Vino del Mes degustando alrededor de sesenta etiquetas. Hemos realizado una recorrida por todas las bodegas que presentaron productos así como por las distintas escuelas de vinos, stands regionales de Salta, Santiago del Estero y Mendoza que presentaban toda la información sobre enoturismo, el Paseo de las Olivas, donde degustamos algunas variedades de aceites de oliva y hasta degustamos dos variedades de Nespresso en el stand del CAVE (Centro Argentina de Vinos y Espiritosas).
Una vez finalizada la recorrida, hemos pasado por el Almacén de Vinos que estaba a cargo de Jumbo, y adquirí este ejemplar de Bodegas San Huberto del Valle de Aminga (La Rioja) y un Syrah Sanjuanino: Sangre de Viña.
Durante la recorrida, nos encontramos con Gerardo Pereyra fundador del grupo de cata «Seguidores del Vino» de la ciudad de Junín, provincia de Buenos Aires, quien esta participando como ayudante de cátedra del enólogo Luis Fontana en la Escuela Argentina de Vinos. La EAV presentó el circuito de elaboración del vino.
Me dejé llevar por los productos exhibidos y sin dudarlo pedí un Lomo Suizo de cerdo con finas hierbas, Lomo embuchado y queso Fontinon Verónica. Por otro lado me llevé unas papas Lays Restó de Parmesano ahumado con hierbas.
Llegué a casa y armé la tabla de la siguiente manera:
Los lomos los corté en fetas gruesitas y el queso en cubos. Al centro de la tabla le agregué unas aceitunas verdes y un puñado de mix de frutas secas.
Por otro lado, y siguiendo la idea de la última reunión oficial, corté unas lonjas de provolone y fabriqué una pseudo-provoleta.
Con la tabla en la mesa y las papas en una canastita, descorché el San Huberto Roble, serví y luego de la sesión de fotos brindamos y arrancamos la degustación.
Saludos, y buenas degustaciones!!
- Página oficial: http://www.bodegassanhuberto.com.ar
- Ficha técnica: http://www.bodegassanhuberto.com.ar/productos_pdf/1265342088.pdf

Soy Lic. en Sistemas metido en el mundo del vino desde febrero de 2010. Me capacité en C.A.V.E. y junto a Maximiliano García hacemos El Vino del Mes. En el blog me encargo del diseño, edición, redacción y creación de contenidos. Llevo adelante las redes sociales de @elvinodelmes. Soy ilusionista y creador de #MagiayVino (@magiayvino). Toco la guitarra. Soy miembro fundador de Argentina Wine Bloggers.
Muy bueno, y felicidades por el dominio propio!!!
(borrachin fino del foro)
me encantó el sitio!
Muy bueno el sitio! muy elegante!!! me encantó!!!!!