5 rosados para descorchar en primavera

El almanaque no se detiene y pese al encierro ya llega la estación de las flores. Te traigo unos vinos rosados para descorchar en primavera.

No soy muy amante de la estacionalidad del consumo. Tomo vino todo el año y no discrimino: blanco, naranjo, rosado, tinto, espumoso o fortificado. Trato de no atarme al termómetro ni a la época del año. Pero, siempre hay un pero, es verdad que la primavera despierta las ganas de consumir vinos mas frescos, livianos, frutales y a menor temperatura. Los rosados son un claro ejemplo de este tipo de vinos.

No importa si son de sangría o elaborados al estilo provenzal, o si la botella es una burdeos tapa a rosca (genial para estos vinos) o de diseño tipo perfume con tapón de vidrio. Lo importante es que te guste el vino y acompañe ese momento de disfrute aprovechando el tímido sol que empieza a regalarnos la magia de la naturaleza. Por eso, dentro del marco del aislamiento por el COVID, te dejo unos recomendados para descorchar esta primavera que pude probar ya sea en degustaciones virtuales o porque tuve ganas de tomarlos.

Rosados para descorchar en primavera

Chakana Sobrenatural Rosado Frizante Natural 2020

Bodega Chakana presentó la nueva cosecha de este Pet Nat (Pétillant Naturel). Un corte 70% Tannat, 25% Malbec y 5% Syrah. La composición va cambiando todos los años pero siempre con base de Tannat que permite cosecha temprana y aporta muy buena acidez. Viticultura orgánica certificada y elaboración por método ancestral (se embotella antes de terminar la fermentación alcohólica por lo que el gas carbónico que se genera queda en la botella y se transforma en burbujas) y sin el agregado de sulfitos. Algo distinto, probalo y me contás. Precio sugerido: $630.-

Chakana Sobrenatural Rosado Frizante Natural 2020

Rosé of Merlot 2019 by Paula Perasso

Paula, actriz y sommelier, hace un años lanzó su línea de etiquetas bajo el nombre #elvinodelpau. Dentro del porfolio está este rosado de Merlot que viene de San Rafael, Mendoza y se muestra super frutal y muy fresco. Encontré notas de frutilla y guindas y en boca destaca la acidez y la buena expresión. Es muy fácil de beber y una buena opción con el respaldo de Bodega Goyenechea. Precio sugerido: $330.-

Rosé of Merlot 2019 by Paula Perasso

Saurus Estate Pinot Noir Rosé 2020

Este fue uno de los degustados en la Clínica de Pinot Noir que hicimos con los AWB para el ciclo de #EncuentrosAWB. Durante la cata lo describí como un vino que encuadra la triple F: Frutal, Floral y Fresco. Muy bebible y altamente peligroso. Tapa a rosca muy bien ubicado en el segmento. Sin dudas un best buy para esta temporada elaborado por Familia Schroeder, la bodega del dinosaurio, que está especializada en esta cepa. Precio sugerido: $450.- (hay promociones en la web 🤫)

Saurus Estate Pinot Noir Rosé 2020

Doña Paula Rosé 2020

El Rosé de Doña Paula fue uno de los primeros rosados del año en llegar a la góndola. Elaborado con Malbec de Ugarteche, Luján de Cuyo, se muestra bien pálido con aromas a flores y fruta roja recién cosechada. Es muy suave, de gran acidez, fácil de beber y me animo a decir que muy peligroso por su alto nivel de bebibilidad. Te recomiendo tener a mano algunas piezas de sushi. Precio sugerido: $398.-

Rosell Boher Rosé

Cambiando de liga, nos vamos una de las burbujas que más me gustan. Rosell Boher, sinónimo de calidad, tiene en su abanico este 100% Pinot Noir del Valle de Uco, elaborado por método tradicional con 30 meses sobre lías. Resultado: un espumoso de categoría Brut con frutas rojas y notas de pan tostado, acidez crujiente, buen volumen en boca con burbuja muy fina. Alto nivel de persistencia. Precio sugerido: $1800.-

Rosell Boher Rosé

Hasta acá mis recomendaciones de rosados para descorchar en esta primavera. Ahora contame vos que tenés pensado tomar?

Esteban Bruno

Soy Lic. en Sistemas metido en el mundo del vino desde febrero de 2010. Me capacité en C.A.V.E. y junto a Maximiliano García hacemos El Vino del Mes. En el blog me encargo del diseño, edición, redacción y creación de contenidos. Llevo adelante las redes sociales de @elvinodelmes. Soy ilusionista y creador de #MagiayVino (@magiayvino). Toco la guitarra. Soy miembro fundador de Argentina Wine Bloggers y realizo las gráficas y algunas tareas de Community Manager.

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